信息公开 > 正文

政协玉溪市委员会办公室关于建立市政协提案应急工作机制的通知

http://www.yxzx.gov.cn 2020-02-24
作者:    来源:

各位市政协委员,各民主党派市委、市工商联,各人民团体,市政协各专门委员会,各县(市、区)政协:

为全面展现政协委员、政协参加单位为国履职、为民尽责的情怀和提案的独特优势,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中切实发挥政协作用,市政协提案委员会按照特事特办快办的原则,建立提案应急工作机制,现将有关事宜通知如下:

一、更加聚焦当前中心工作、紧扣服务全局提出好提案。广大政协委员和政协各参加单位要深入学习贯彻习近平总书记考察云南和疫情防控重要讲话精神,坚持新发展理念,紧扣我市经济社会高质量发展、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、保障和改善民生、践行初心使命等重大问题;紧扣联防联控、医疗救治、防疫物资保障、企业复工复产、重点领域生产恢复、维护社会稳定、完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系等紧迫问题,加强研究,深入调研,提出高质量提案。

二、开通提案工作“快速通道”。提案委员会认真做好提案接受和处理工作。围绕省委、市委有关疫情防控和经济社会秩序恢复的新要求,积极做好提案征集,加大提案工作宣传报道力度。

三、建立提案快速审查立案交办机制。对收到的提案及时分类处理,特别是对涉及疫情防控问题的紧急提案,第一时间与提案者联系核实情况,立即送交有关部门进行协商,审查立案后交办,确保紧急提案及时处理。

四、及时报送提案信息。对涉及疫情防控和实现全年经济社会发展目标任务有可行之言、管用之计、务实之策的提案,及时报送市委、市政府和市政协领导参阅。适时汇总紧急提案征集和处理情况,形成提案工作情况简报。

五、加强提案跟踪督办。对审查交办的每件提案,由提案委员会领导一对一跟踪督办,指导承办单位采取电话沟通、网上交流、视频协商等手段,开展办理协商等手段,开展办理协商,确保办理质量。

六、提案提交方式。委员可通过互联网进入中国人民政治协商会议玉溪市委员会—提案系统—玉溪市建议提案综合管理平台提交提案。

七、市政协委员由各界别活动小组负责通知到委员本人。

政协玉溪市委员会办公室

2020年2月24日

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司