工作动态 > 正文

全市第十届贫困大学生资助活动启动仪式在市政协举行

http://www.yxzx.gov.cn 2020-09-14
作者:    来源:

9月11日, 由玉溪市山区民族教育促进会牵头,红塔烟草(集团)有限责任公司和市政协共同组织实施的全市第十届贫困家庭大学生资助活动启动仪式在市政协举行。市政协副主席郭亚钢,红塔集团副总经理朱雄伟出席启动仪式并讲话。市政协副秘书长、办公室主任、机关党委书记方正春主持启动仪式。

启动仪式上,以前受到资助和今年受资助的4位大学生以及已经走上工作岗位的1位受资助者代表作了发言。该活动今年将资助贫困家庭大学生180名。这项旨在支持玉溪教育、帮助贫困学子大学圆梦的资助活动,既是一项扶贫济困工程,又是一项民心工程,在社会上产生了良好反响。

郭亚钢在讲话中充分肯定了市山区民族教育促进会和红塔集团热心公益、情系教育、造福桑梓的善行义举;勉励学生们心怀感恩、行而致远,在乘风破浪的人生路上努力成为更好的自己,接力爱心传递。朱雄伟指出,饮水不忘思源,创业不忘初心,献出一份爱心,托起一份希望。红塔集团将与山区民族教育促进会一道,进一步建立健全助学帮扶长效机制,继续发挥优势,为促进玉溪教育事业和烟草产业的高质量发展蓄能增势。

市政协经济和农业农村委主任、市山区民族教育促进会理事长侯坤,市政协教科卫体委主任金志林,红塔集团党建工作部、原料部,市教育体育局、市民政局有关领导,市政协教科卫体委委员,市山区民族教育促进会理事、监事,各县区政协有关人员以及受资助的贫困家庭大学生代表共计60人参加启动仪式。

(市政协教科卫体委  沐德能)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司