工作动态 > 正文

省政协视察组到通海县调研
探寻花卉产业发展新思路新方向新路径

http://www.yxzx.gov.cn 2020-05-19
作者:    来源:

5月15日,省政协“推动云南花卉产业高质量发展”视察组一行来到通海,就通海县花卉产业发展基本情况进行调研。

在市、县相关领导陪同下,省政协视察组分别前往通海锦海农业科技发展有限公司和云南云秀花卉有限公司,实地调研企业基地、生产线,详细了解花卉产业相关情况,以及花卉产业发展过程中存在的问题和困难。

据了解,玉溪花卉产业自1998年起步以来,经过20多年的发展,其口碑已享誉国内外,享有“中国花卉在云南,云南花卉在玉溪”的美誉。玉溪已成为云南鲜切花、盆花、种球、种苗的重要生产地,花卉产业已发展成为带动农民增收的高原特色农业产业。在实地听取花卉公司负责人对花卉育苗、种植、销售、产业发展前景等情况介绍后,视察组对通海花卉产业的发展给予高度肯定,希望通海县继续保持花卉产业高质量发展态势,为全省花卉产业做好示范带头作用。对花卉产业发展过程中存在的问题和困难,希望各相关部门加强与企业的沟通联系,围绕花卉产业的发展趋势、运营模式、品牌建设、瓶颈突破等,深入交流讨论,共同探寻花卉产业发展新思路、新方向、新路径。

视察组强调,花卉产业既是一个历史悠久的传统产业,也是一个充满生机和活力的朝阳产业。要加大重点项目推进力度;加大政策扶持力度,增强科技创新,提高花卉专业合作社的服务水平,培育壮大花卉龙头企业,推进花卉标准化生产,搞好花卉技术培训,加大招商引资力度,积极提升和推进玉溪花卉产业高质量健康发展。(玉溪日报通讯员 杨纯雨)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司