工作动态 > 正文

郭亚钢到红塔集团协商捐助工作

http://www.yxzx.gov.cn 2020-05-18
作者:    来源:

1

为持续开展第十届“百名贫困学子大学圆梦”活动,5月15日,市政协副主席郭亚钢到红塔烟草(集团)有限责任公司协商资金捐助工作。

红塔集团副总经理、工会主席朱雄伟,党建工作部部长吴宏伟,原料部党支部书记李红超等和市政协副秘书长、玉溪市山区民族教育促进会理事长侯坤,市政协教科卫体委主任金志林,市政协教科卫体委副主任、玉溪市山区民族教育促进会副理事长兼秘书长沐德能参加协商座谈。

郭亚钢对红塔集团不忘回报社会、重视支持玉溪市山区民族教育促进会的工作以及相关部门的协作与支持表示衷心感谢,希望红塔集团在资助贫困学生、鼓励教师、支持教育等方面一如既往给予促进会关心支持。

朱雄伟表示,市政协高度关注民生、重视教育,通过促进会这个平台,努力助推我市山区民族地区教育事业健康发展,同时也宣传了红塔集团,共同传递了扶贫济困、捐资助学、奉献爱心的责任与温暖。他表示,将继续给予促进会资金支持,确保把好事办好。

座谈会上,市山区民族教育促进会移交了2019年的捐助资料和相关档案。

2011年,市政协领导与红塔集团领导沟通协商、达成共识,每年由红塔集团捐资60万元给玉溪市山区民族教育促进会,用于支持教育事业,并形成长效机制。截至2019年,已连续开展了九届“百名贫困学子大学圆梦”和“表扬山区民族地区中小学优秀教师”活动,共资助贫困大学生1058名,表扬奖励优秀教师451名,对我市教育事业作出了力所能及的贡献,赢得了社会广泛赞誉。

(市政协教科卫体委  沐德能 )

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司