统一战线 > 正文

全市统一战线理论学习培训班举行

http://www.yxzx.gov.cn 2016-07-07
作者:    来源:

    6月14日,市委统战部举行2016年度全市统一战线理论学习培训班,邀请云南省社会主义学院教研室副主任、副教授钟瑞华作《学习中央统战工作会议和<中国共产党统一战线工作条例>(试行)精神》讲座。
    市委常委、统战部部长方志鸣,市政协副主席郭亚钢、李少华,市三湖督导组副组长张炜出席培训班。
    钟瑞华就新形势下如何做好统战工作,分析讲解中央统战工作会议召开的时代背景、主要精神和重要意义。围绕中央统战工作会议提出的要切实增强做好统战工作的责任感和使命感,从着力扩大团结面,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,做好党外知识分子工作,做好非公有制经济领域统战工作、做好港澳台海外统战工作等方面进行解读。同时,对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》这部我们党关于统一战线工作的第一部党内法规进行讲授。在讲座中,钟瑞华理论联系实际、深入浅出的讲解受到大家的欢迎。(记者  吴坤娱)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司