党的建设 > 正文

市政协党组理论学习中心组举行2019年第二次集中学习

http://www.yxzx.gov.cn 2019-03-26
作者:    来源:

2W0A5873

3月25日,市政协党组理论学习中心组举行2019年第二次集中学习,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真整改落实省委第六巡视组机动巡视玉溪市高原湖泊保护治理反馈意见,强化市政协对“三湖”保护治理工作的协商议政和民主监督,以求真务实的作风助推玉溪市争当全省生态文明建设排头兵。

市政协主席、党组书记夏立洪作学习动员并主持集中学习。

2W0A5877

夏立洪强调,面对生态环境和发展之间的矛盾,习近平总书记提出了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为我们走出一条人与自然和谐共生的现代化道路指明了方向。2018年以来,市政协开展了一系列有关生态环境参政议政工作,但与党中央和省委的要求还有一定差距,举行本次集中学习,夯实生态文明思想基础十分必要。

夏立洪要求切实提高政治站位,深化对存在问题的认识,求真务实强化政协工作,紧扣学习主题,密切联系实际,提出工作对策,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以对党和国家、对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,认真履行政协职能,助推“三湖”保护治理不断深入,为玉溪争当全省生态文明建设排头兵作出贡献。

此前,参加学习的同志围绕学习主题和内容,认真研读了有关文件材料,紧密结合自身学习和工作实际,围绕学习主题进行学习交流发言。

市政协领导贺光明、李平、郭亚钢、何雪峰、杨建敏、杨丽萍参加集中学习。(文/玉溪日报记者 崔永红 图/玉溪市政协)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司