党的建设 > 正文

汪燕平到峨山县塔甸村调研整治软弱涣散党组织工作并为党员讲党课

http://www.yxzx.gov.cn 2017-06-15
作者:    来源:

5月26日,市政协副主席、党组副书记汪燕平到峨山县塔甸镇塔甸村调研整治软弱涣散基层党组织工作,并为塔甸村208名党员上了一堂题为《深入贯彻落实党的十八届六中全会精神  把  塔甸村党总支建成坚强的战斗堡垒》的专题党课。

根据市委安排部署,汪燕平今年联系的软弱涣散基层党组织为峨山县塔甸镇塔甸村党总支。为全面整治软弱涣散党总支,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党总支的凝聚力和战斗力,汪燕平率市政协科教文卫体委刘德安、沐德能两位同志,在峨山县委副书记、县政协主席和县政协科教文卫体委主任的陪同下,深入塔甸镇,与塔甸村“三委”班子进行座谈交流,全面了解塔甸村的基本情况,深入分析被列为软弱涣散党总支的原因,鼓励大家扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,共同努力,把塔甸村党总支建成带领群众脱贫致富奔小康的坚强战斗堡垒。

汪燕平在讲党课中指出,党的十八届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,明确了习近平总书记的核心地位,聚焦全面从严治党,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。作为基层党员和村组干部,要坚持以学为先,学深学透全会精神,牢固树立“四个意识”,自觉以党的重大方针政策和最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。要牢固树立党章党规党纪意识,把政治纪律和政治规矩挺在前面,时时处处事事按照《准则》《条例》严格要求自己,以身作则,率先垂范,切实担负起管党治党的政治责任。

汪燕平强调,“两学一做”常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。塔甸镇党委及塔甸村党总支要以理论学习、“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、党内活动日等为抓手,把学习教育融入日常、抓在经常。各级党组织和党员要以“两学一做”学习教育为契机,严格执行“三会一课”制度,创新工作方式,加强党员教育培训,深“学”实“做”真“改”,把全面从严治党向基层延伸。大力实施“先锋模范工程”“战斗堡垒工程”“阵地建设工程”,开展党员积分制、党支部规范化建设、村级活动场建设、“互联网+党建”等工作,深化拓展“做”,着力解决部分党员作风方面存在的“庸懒散”突出问题。发挥党员示范引领作用,引导全村党员做到“四个合格”,不断强化党组织政治功能和服务功能。

汪燕平要求,塔甸镇党委、政府和塔甸村党总支要以此次整治软弱涣散基层党组织为突破口,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把学和做统一起来,确实履行主体责任,抓好班子带好队伍,不断强化党总支、党支部及党员的“五种意识”,当好“五个表率”,用心用情用力真抓实干,提高服务“三农”能力和水平,努力实现基层党组织建设全面进步、全面过硬,把塔甸村建成坚强的战斗堡垒。要牢牢把握稳中求进的总基调,把学习教育成果转化为稳增长、促改革、调结构、惠民生、促和谐的实际成效和创新发展的强大动力,切实做到“两手抓、两促进”。 (市政协科教文卫体委  沐德能)

滇ICP备16004044号-1 滇公网安备53040202000247号
中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司